Артём Кобиков: «В первый раз играл в защите»

kri-vit-30

Артем Кобиков про поражение в Кривом Роге и дебюте на позиции защитника.

— Артем, уже вторую игру «Витязю» совсем немного не хватает до победы перед своим соперником, которые считались фаворитами противостояния. Чего не хватило сегодня?
— Не хватило дисциплины в обороне. Не реализовывали моменты. Моментов было сегодня достаточно много, для того, чтобы мы вели в счете. Мы плохо удерживаем счет. Сегодня мы хорошо отыграли первый период, хотя обычно мы проигрываем первые периоды. Мы очень часто сами себе забиваем голы. Поэтому не хватает немножко игровой дисциплины в обороне, а в нападении не хватает исключительно завершения в моменте, когда уже перед воротами, либо на добивании играем не так, как этого нужно, как этого требует тренер. А так, команда сыграла очень хорошо. Я считаю, мы с каждой игрой добавляем. И я надеюсь, что игра с «Кременчугом» уже будет победной.
— Был уже опыт игры у тебя в защите?
— В первый раз играл в защите. Играл в защите раньше только в большинстве. Но это моя первая игра в жизни и в профессиональной карьере в таком амплуа, как защитник.
— Как оцениваешь сегодня свою игру в этом амплуа?
— Наверное, оценку лучше давать тренерам. Самооценка моя лично, ну для первого раза нормально, так как была суета, позиционно немножко терялся. Но хорошо подсказывали партнеры по пятерке, и вратарь подсказывал, и перед игрой я консультировался, как лучше играть. Ну а так, в целом, физически мне было не сложно, так как по физическим данным все нормально, но позиционно было сложно.
— А что произошло в эпизоде, когда ты достаточно долго лежал на льду?
— Получил пас от Посевина, немножко неудобный … Бросал в сторону ворот и получил удар в голову с локтя в область лицевой кости. Ну, немножко помутнение в глазах было заложило уши, но потом нормально отпустило, немножко лед подержал на шее, немножко шею еще забило, потому что удар был прямой в лицо, немножко шея назад ушла. Ну, благодаря своим физическим данным стерпел это. Ну а так нормально. Удаления не было, видимо, посчитал судья, что не было удара.
— А не было сегодня никаких претензий к судейству помимо этой ситуации?
— К судейству есть претензии. В некоторых моментах, наверное, и у команды «Кривбасс», и у нас есть претензии. Посевину ударили в колено чисто, и не один раз. Алексею Лазаренко клюшку выбивали, по рукам удар был. Есть претензии, как у той, так и другой стороны. Но нас сразу предупреждали, что надо побеждать не только команду, но и судей, какие б это судьи не были, с Харькова, с Киева, с Кременчуга, не важно, с какого города надо побеждать и команду, и судей. Это у нас было всегда так в Харькове.

Добавить комментарий